Синеет небо, прекрасный летний день

Пологий берег спускается к реке,
Тропинкой узкой, утоптанную кем-то.
Лежит валун огромный на песке,
Качается камыш под легким ветром.

За камнем ивы ветвями по воде,
Иль это косы, или это слезы?
Поет зарянка, спрятавшись в листве,
Наверное, о том, что скоро грозы.

В траве мелькнул блестящей шкуркой уж,
Два желтых пятнышка его, такая мода.
Не слушайте вы россказни кликуш,
Он безобиден, в общем, для народа.

Синеет небо, прекрасный летний день,
На горизонте, чуть облачко мелькнуло.
Из леса вышел насторожено олень,
Там, где береза тело девичье прогнула.

Промчался стриж над тихою рекой,
Крылом коснувшись глади, вверх взмывая.
Хотелось крикнуть: - Приятель, эй, постой!
Так, что с погодой? Сказанья вспоминая.


Рецензии