Рождество Святого Николая

Рождество Святого. Чашка чая.
И оладьев блюдо на столе.
Рождество Святого Николая.
Лучшего для многих на земле.

Лучшего помощника в час трудный.
Лучшего - смотрящего в глаза.
Как хорош день этот тёплый, чудный.
Как нам много он уже сказал.

И о том, что схлынули тревоги.
Что печаль вдаль птицей унеслась.
В храме, дома говорим о Боге,
Не наговоримся вдосталь, всласть.

Николай Угодник - как с картины -
Смотрит он с иконы, со стены.
Жизнь - она сплошная паутина.
И святые в помощь нам даны.

Чудеса Николы ожидаем.
Словно солнце - для души Святой.
Вдруг в толпе случайно взгляд бросаем.
Николай перекрестил рукой.


Рецензии