Все сказки, присказки и сны...

Потоком лёгких дуновений,
Нагрянул вечер громом гроз
И струй небесных откровений
Сливая в бесконечность грёз,
Что переполнили проспекты
И переулки, и дворы,
И перекрыли безответно
Все сказки, присказки и сны...

И зонт погоды продырявив,
Наружу выгнув рёбра спиц,
По ветру купола летали,
Как стая перелётных птиц,
Что распустили свои перья
И встали чутко на крыло!..
Как непонятная потеря,
Которой хватится ли кто?..

В ручье овражьем не ржавели,
Не искушали рыжей ржой
Дождливых августов недели
И не просились на покой,
В котором ленью обрастая
Махровой, словно иней слёз!
Иной надежды не пытая,
Чтобы всё было невсерьёз.

Я в бездну глубины забвений
Бросаю взгляд пытливый свой,
Черпнуть ладонью вдохновений
Хмари космической, густой!
Затылок шапкой нахлобучив,
Втянуть по уши облака
И верить в бесконечный случай!
Во что и верить то нельзя...

Писать какие-нибудь сказки,
Или бездушные стихи
С подачи вечности напрасной,
Что снова вертит мои сны,
Словно затёртые страницы
Какой-то книги расписной,
Где неизвестные блудницы
Утопий жизни наносной...

Моей играют бородою
И щиплют больно волоски!..
От боли я беззвучно вою,
Читая пошлые стихи,
В которых взбиты откровенья,
Желеобразное питьё,
В котором столько много хмеля...
Что позабуду вся и всё!

Проснусь ли утром, спозаранку,
Иль буду до обеда спать,
Обняв безжизненно тальянку,
Меха и кнопок парный ряд,
Дыша беспутно перегаром
В чистейший воздуха глоток!
Гореть проклятием, пожаром
Своих же, неподдельный строк!

Уж если выживу однажды
И брошу тело неглиже
На стол свой, письменно-бумажный,
На кухне, цвета "Фаберже"...
Что-то песочное с лиловым
И посредине - вензеля!..
Не старым и, увы, не новым,
Поношенным, всем из себя!..

Потоком лёгких откровений,
Нагряну громом грешных гроз
Из струй небесных дуновений,
Свиваясь в бесконечность грёз!
Чтоб переполнились проспекты
И переулки, и дворы
Перекроили безвозмездно
Все сказки, присказки и дни.

11.08.22.


Рецензии
Великолепный поток откровений! Благодарю Вас, Андрей! Доброго утра и приятного выздоровления!
Как Вы себя чувствуете?

***
Кто в бездну глубины сумел взглянуть
И усмотреть игру иных идей,
Тот угадал случайностей маршрут
В свет и во тьму своих ночей и дней.
Чтобы проникнуть в истину исканий
Готов идти по тропам испытаний...

Евгения Рупп   12.08.2022 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Всё хорошо, уже работаю.
Чудесного дня Вам и доброй пятницы!)

Дрюнь Куул   12.08.2022 02:16   Заявить о нарушении