Сонет Сердцевины

О, сердцевина раскалённой спицы,
как смех, застрявший в горле у испуга,
как угол тела, бьющийся об угол
серванта, когда время торопиться.

О, сердце рыбы, мутною водицей
когда златую чешую обуглит,
как в какофонии авангардистов
исчезнет фуга, оставаясь фугой.

О, сердце веры, мусор и пылища,
на пепелищах плачи из приличий,
самсоновая лысина бессилья.

О, сердце верности: потерь, урона
сундук несчастья, чтоб не возносились,
оно как женщина, в орлах вороной.


Рецензии