Завещание ветерана

Сползает слеза по щеке ветерана,
Стакан стекленеет в горсти:
- Да, мы не сумели прикончить тирана -
Ума не хватило, прости.

Ума не хватило, огня не хватило,
Излишне спокойно светило светило,
Баюкал решимость ручей,
А главное, было так на сердце мило
От льющихся телеречей!

Он так величаво склонялся к иконам,
Учил уважать голытьбу!
Он каждого, - каждого! – сделал драконом
С орлом двухголовым во лбу.

Среди кобелей и драконовых сучек
Размыта, как глина, вина.
Тебе оставляю, мой маленький внучек,
Большое задание на.

Хотя и у будущих с силой негусто,
И будут крушить вас до рёва, до хруста,
Но ты постарайся, дружок,
Разрушить драконово это беспутство,
За деда исполнив должок.

Хмелел ветеран, жал наследнику руку,
Пытался исправить судьбу,
И не замечал, как зияет у внука
Орел двухголовый во лбу.


Рецензии
Да, скурвился орёл.
http://stihi.ru/2021/08/22/7254

Лев Брейман   15.08.2022 22:54     Заявить о нарушении