Самообман в любви...

Вам нравятся поэмы о любви…
Вам нравятся стихи о личных чувствах…
Вам нравится, когда горит в крови,
Огонь страстей пылающий в безумствах!..

Искусство, опаляющее вас
Эгоистичной чувственной любовью,
Несет страданий множество подчас,
И страх и ревность, смешанную с болью!..

Вам надлежит когда-то осознать,
Что демон эго полюбить не может!
Оно всегда лишь хочет обладать!..
И ублажать себя, на брачном ложе…

Но насладившись, ублажив себя,
Эгоистичный ум вновь вожделеет!
Вновь ищет жертву, будто бы любя.
Хотя любить ум вовсе не умеет!

Лишь Сердце, что несет Духовный Свет,
Способно полюбить всех бескорыстно!..
И в душах видеть Красоты Рассвет!.. 
И Свет дарить Божественно и Чисто!..

Но эго – есть исток потерь и бед!..
Оно живет в сетях своих желаний!..
В нем никогда не светит Чистый Свет!
Оно источник всех твоих страданий!..

Так перестань обманывать себя!
Открой сначала Сердце для Отдачи!..
Освободись от эго и Любя,
Люби в любимом Бога!.. Не иначе!

Оставь стихи о чувственной любви!
Все это лишь ловушки тьмы на страсти…
Познай Себя и Вечностью Живи!..
Тогда Любовь придет как Небо Счастья!..


Рецензии