Трансформации

Я — всего лишь песчинка в пустыне вселенского разума.
Мне легко и спокойно от этого осознания:
Можно смело бросаться любыми избитыми фразами,
Жизнь свою доживая без мирового признания.

А, случается, мысли взлетят над песком неожиданно,
И закрУжатся с вЕтрами странного вдохновения.
Уложу их в тетрадь, спрячу в ящик подальше, пристыжено,
Вдруг заметив себя с другими "венцами творения".

А потом, кто-то умный, читая мои трансформации,
"Посмотри,— мне укажет,— написано отвратительно.
До других же песчинок тебе ни за что не добраться ведь,
Так что брось, и спускайся оттуда незамедлительно".

И опустится снова в пустыню вселенского разума,
Оставляя в покое и приземляя сознание,
Та песчинка, в которой меня не осталось ни разу аж.
Только... что-то уходит от моего понимания.

И чем больше я слушаю это их сопротивление
(Тех, кто вечно твердит о неточностях написания),
Тем сильнее моё о свободе идей представление
Отличается от навязанного понимания.

Нет, наверх я лечу не с другими песчинками меряться.
Просто не представляю как можно жить без движения.
Ну а вашим премудрым советам пускай те доверятся,
Кто сможет творить по ним, не подвергая сомнениям.

Мыслям тесно внутри, не сдержать никакими заслонами,
Все идеи мои отныне ветрам подчиняются.
Обойдусь как-то без ваших рамок с прямыми шаблонами —
Как захочется мыслям, так пусть себе сочиняются.




*Данное изображение было получено в результате пользовательского запроса от нейросети Craiyon (dalle-mini) и впоследствии увеличено с помощью онлайн-модификатора Zyro Image Resizer


Рецензии
Андрей, здравствуй!
Я много лет не заглядывала к тебе, но так рада, что ты пишешь! Принимай только ту критику, которая конструктивна и созидательна. Твори так, как тебе говорит твоё сердце, особенно, если мыслям тесно внутри! Это так чудесно!
С теплотой и приветом из прошлого,

Нина Ветерцовская   07.10.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина)
Чудесно - это про твой отзыв :)

Аллегро -Андрей Мацко   10.10.2022 14:29   Заявить о нарушении