Черкешенка

   М.Ю.Лермонтову

Переплыву любую реку,
взберусь без страха на скалу!..
Я, дочь горячего абрека,
цвету в сиянье горных лун.

Платок узорчатый я скину,
но есть на поясе кинжал,
чтобы чужой не метил в спину,
и чтобы свой не обижал.

Мой конь буланый глазом косит,
звенит в полёте, как струна.
Черны мои тугие косы,
на зависть многим я стройна.

Взлечу в седло, нагайкой свистну.
Мой гордый дух не покорён.
Как сладок запах кипарисов
для тех, кто молод и влюблён!..


Рецензии