Луч надежды

Вдали я вижу луч надежды,
Мерцает тускло светлячок,
То отблеск мой последней
Любви и веры маячок.

И коли сбудутся мечтанья,
Смогу на свет я тот доплыть,
Тогда все прежние страданья
Смогу, быть может, позабыть.

А впрочем – что былое…?
Один обман, и сплошь мираж,
Жалеть и помнить лишь плохое?
Нет, лучше ввысь и на вираж…

Взлететь, порхать, резвиться,
О, Боже, дай мне вновь крыла,
Уж лучше вдребезги разбиться,
Иная жизнь мне не мила.

Не мил мне свет без счастья,
И нет мне счастья без любви,
Любовь послать, в твоей, Бог, власти,
Коль нет, меня уж забери.

11.08.2022
   


Рецензии