Транзитная пассажирка

Ни билета тебе, ни квитанции
На короткий такой перегон.
Ты вошла в мою жизнь, как на станции
Пассажирка заходит в вагон.

Ворвалась как огонь, как сияние,
Как рассвет, как живая вода.
Но проехав своё расстояние,
Ты сошла в темноту навсегда.

Было столько задора пьянящего!
Но в дороге меняется мир.
Ты пришла и ушла ненавязчиво,
Как транзитный простой пассажир.

Так, конечно, не часто случается:
Мы расстались без сцен и обид.
Всё приятно сейчас вспоминается,
И на сердце ничуть не болит.

Может всё это было ошибкою,
Может мы поспешили вдвоём?
Но остался твой смайлик с улыбкою
На страничке в планшете моём.


Рецензии