Счастье

Какое счастье быть собой,
Собою быть, не притворяться,
Не лебезить перед толпой,
Ни перед кем не унижаться.

Какое счастье просто быть,
Встречать закаты и рассветы
И на вопросы находить
Оригинальные ответы.

Какое счастье забывать
Обиды прошлые и ссоры
И в речи тёплые вплетать
Порой словесные узоры.

Какое счастье говорить
О самом главном, наболевшем
И ненавидеть, и любить
Весь мир, такой святой и грешный.

Какое счастье понимать
Себя и многих с полуслова,
Бросать и тут же начинать,
Зализывая раны, снова.

Какое счастье, что ты есть -
Грустишь, смеёшься до упада,
И презираешь слово лесть -
Мне большего, поверь, не надо.

Какое счастье...
11.08.22


Рецензии