Министишки 5

Здесь будут мысли, будут чувства,
И пазлы жизни и любви,
Здесь будут капельки искусства,
Сквозь призму букв и слов судьбы.

О как же много идиотов,
Дебилов, дурней, дураков!
Зачем обильна столь природа,
На казусы, в лице людских голов?

Как сложно, трудно, и не просто,
Терять ушедшую любовь,
Как буд-то  близкий,
Вдруг, ушёл из жизни,
А ты живёшь всё, и живёшь.

Бывает взгляд такой,
Что взор не отвести,
В глазах ты видишь то,
Что слов не подобрать.
И ты готов за взглядом
На край миров идти,
И по дороге той
Цветы любви срывать.

А вот и небо на закате*,
А вот Солнце в край Земли,
Стою один, средь колкой рати,
То отцвели цветы в степи.
 
Весна уже не на пороге,
Она давно на лавочке сидит,
Проталины всё шире,
И земля всё суше,
И горлинка уж по утрам кричит.

То лож, то бред,
И нет просвета,
Лапша пендосов
Прет из всех щелей!
Ужель вы не наелись
Хрени этой,
И ценности евроредисок
Вам ближе и милей?

Есть человеки-космос, а есть астероидное недоразумение, но всё мы - астронавты.

Миха, Миша, Мишенька,
Куда же ты пропала?
В какие неприятности
Малышка ты попала?
Как же так случилось,
Что мы с тобой расстались?
Нет тебя со мной,
И я теперь в печали.
Прости меня Михмиха,
Пожалуйста, прошу,
Дождёмся нашей встречи
В таинственном лесу.

Жизнь на Земле -
Есть штука злая,
Она сложна
И впрямь и вкось,
И если в цель не попадаешь,
То свойство цели обрет;шь.

Придёт пора всё станет безразлично,
Желания растают словно вздорный сон,
И лишь душа, как вечности нетленность, 
В свой срок узнаёт -
Будешь ли спасён.

Разлука.
Да, так бывает, к сажаленью,
И это нам не объяснить,
Но недомолвки и сомнения
Меняют в корне нашу жизнь.

Порой я мню себя в поэты,
Порою стихоплётом вижу,
Но скромные мои сюжеты,
Не первый век кочуют в книгах,
И только лишь молва людская,
Определит всё на места -
За что признание и память,
За что забвение, тишина.

Совсем не важно,
Ты Пушкин или Гоголь, 
И как  сей Мир откликнется в твоей судьбе,
А главное есть истина,
Как совесть, имя Бога,
И что оставишь ты на Матушке Земле.

Мороз на зорьке,
Утро в цвете,
На небе  полымя огня,
И бледной радуги округлость,
Прекрасное начало дня.

Вы так прекрасны в снежном свете,
Вы так прелестно хороши,
Глаза, как небо на рассвете,
Ланиты, словно снигири.
Вы словно дивное цветенье,
Как сакура в саду зимы,
Как дуновенье вдохновенья,
Как о волшебной жизни сны.

Жизнь расцветает тихой сапой,
Ползёт по камням, деревам,
Многообразна, необъятна,
Порой до жути непонятна,
Загадкою своей прекрасна,
И о добре взывает к нам.

Потери нам даны с рожденья,
Уходит всё,
Уходим мы в свой срок,
Но будет в нас иное пробужденье,
В нём либо свет и новоявь,
А либо тьма и тягостный урок.


Рецензии