Ветер крутит фантики и чеки

Ветер крутит фантики и чеки —
Мини-смерч в одном квадратном метре.
В магазин заходят человеки,
Даже и не думая о ветре —

Думая о рыбе или мясе,
Может быть, о йогуртах с кефиром.
Наберут еды и мчатся к кассе,
Торопясь закончить дело миром,

Выбросив на ветер кучу денег.
Пролетают чеки мимо урны,
И летят потом к едрене фене.
Люди торопливо-некультурны.

10.08.22г.


Рецензии