Абстрактный страх

Забытый древний страх
Короной пробуждён.
И запахом отрав
В дурмане оглушён.
Прозрачный обелиск
Качается едва.
На пике чистый лист,
Но тлеют в нём слова.
Неизмерима грусть
В сравнении с тоской.
Одну сжимает груз,
Другой закрыт покой.
В долине тысяч миль
Вольготно чаши спят,
Забытые людьми,
Керамикой скрепя.
Когда-то пела жизнь
Внутри горящих чаш.
Но чья-то злая кисть
Подкинула соль чар.
Черны поля, леса
Вокруг безмолвных чаш.
Никто их не бросал,
Но некому пить чай.
Забытый древний страх
Ужаснее всего.
Но пламенем костра
Горит душа его.
Стоит на дне тех чаш
Печать шести гербов.
Пьёт старая печаль
За новую любовь.


Рецензии