Путь от дождей до солнцепека...

               *    *    *

Путь от дождей до солнцепека
И вновь назад, к промозглой мгле.
О, неизбывная морока!
Как всё меняется до срока, –
Нет постоянства на земле.

Газон, размоченный дождями,
И жирным слоем вспухла грязь,
А лужи замутились в яме.
Так переменчивыми днями
С июнем май скрепляют связь.

Рассвет растет и заливает
Прицельным блеском всё кругом.
Лучи пронзают прямиком,
А силы жизни прибывают,
Не знаясь с тесным тупиком.

И, может быть, судьбы решенье –
Вот на таких простых путях?
Простора летнего размах,
И, в световом сопровожденье,
Дыханье времени в стихах.

5 июня 2006 


Рецензии