Скорый поезд 666

"Разлегшись на апрельсах"
Вилли Мельников

Пустившись по апрельсам майорейдом на норд-ост,
мой призрак скифом мчался из таврид,
а поезд шел уже не в Петербург,
в столицу скифоазии Москву.
Мой сон и дом, тринадцатый вагон,
парил, как подстаканник чаем, май,
все шло от сумерек ко дню,
неисправикинг в руки мне штурвал,
и майорейдером мой призрак
по апрельсам шел в Москву,
не в Петербург, Коро,
мы нынче в май.


Рецензии