Простое почему

Почему бы не вернуться в детство,
Отыскать способ, средство,
Чтобы с головой уйти в место,
Где скрывается суть?

Не обессудь,
Но возьми в руки кисть и нарисуй
То, что обычно плюсую
Не на холсте, а вживую.
Выдумай слово, обратное слову 'грусть'.

Не получается? Пусть
Я в это тоже не впишусь.
'Ешь. Молись. Люби', но я боюсь,
Вдруг бога нет?
Не молюсь.

Белые ходят первыми, но это расизм
Разозлись и взорви к чёрту это всё,
Пусть летит вниз,
Будто и не было ни вторых, ни первых.
Шах и мат, оптимизм.


Рецензии