Чай, дымок пускает на столе

Чай, дымок пускает на столе,
Начатая плитка шоколада…
Я, порой, завидую себе.
Может это грех и так не надо?!

Крест свой предначертанный, несём,
 Что судьбою-кузнецом куётся.
Небезгрешный, но везло во всём…
И трещит чуть, может, но не рвётся.

Не исключено, что я смешён -
В искренности не ищу подвоха.
Честь не ставил козырем на кон…
Может, хорошо, а может, плохо.

Пусть сжимал порой комок обид,
На того, кто, отвернувшись, предал.
Но душа злой выпью не вопит,
Чувства мести – никогда не ведал.

Счастье в чашке теплится большой,
Шоколадку с детства обожаю!
Может, я избалован судьбой?
Может быть, слабак совсем…?!  Не знаю!

Но подъём блаженства снова верх!
Ох, дразнюсь с судьбою я опасно!
Счастьем упоенный – может грех?!
Нет! Наверно, быть грешно – несчастным!


Рецензии