Песня лебедя

Где же ты, моя лебёдушка?
Душа, пожалуйста, ответь...
Без тебя мне одиноко так,
Я жду тебя, чтоб улететь.

На заморских берегах с тобой
Совьем гнездо и будем жить...
Но лежит туман над озером,
Там коршун в ярости кружит.

Я любви не ожидал, когда
Печаль была так глубока.
А в прекрасный летний день она
Коснулась пёрышком слегка.

         * * *
И как будто я возродился вновь,
Изменился мир, я познал любовь.
Я с тобой готов хоть на край земли,
Будем вместе мы в небесах парить.


P.S: отклик на вступление из балета П.И.Чайковского "Лебединое озеро"

В стихотворении-песне отражается попытка  ЛГ в непростое для всех время  убежать и скрыться от реальности в вымышленном  мире, где царит любовь и благополучие, а также найти утешение в вере.
 *Образ лебедя  -  один из символов  Богоматери. *Коршун-стервятник упоминается еще в рассказе М. Шолохова "Родинка", с которым в данном случае прослеживается небольшая корреляция, там оба героя устали от войны. В конце рассказа используется метафора: коршун-стервятник  "растаял в сереньком, по-осеннему бесцветном небе», то есть в этом разрушенном и скучном мире. Но такие внутренние конфликты и противоречия иногда могут быть и в душе одного человека.
 Людям любви не хватает, отсюда все вытекающие последствия: болезни, войны, разрушения...Уже где-то писала про обретение внутреннего чувства любви ко всему живому, да и к самой жизни. И как бы хотелось,  чтобы в этом мире стало больше любви. Лебедь, Лада, Ладушка в мифологии древних славян богиня весны и красоты, плодородия, богиня любви, радости и милосердия,  заступница, а также хранительница семейного очага. Она же Богородица, т.е. мать всех богов.
Лебедь, Лада, Ладушка
Милая заступница
Не оставь, родимая
Ладушка, голубушка.
Оберегом-перышком,
Сохраняя вечное,
Пресвятая матушка,
Ты с любовью венчана.
Пускай Пресвятая Богородица оберегает и хранит каждого человека в любой точке земного шара, а ее безграничная любовь наполняет сердца  людей светом и радостью.
18.10.2023

С лебедем на фото познакомилась в мае этого года на Куршской косе. Птиц запомнился тем, что, привлекая внимание на себя, он охранял гнездо от огромного количества любопытных туристов.

Отредактировано и дополнено 09.12.2023

фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.