Я хороший!

Я сегодня в лес пойду
 прогуляюсь,
Там к рябинке подойду
 полюбуюсь,
И берёзку обниму
 дорогую,
Ей про жизнь всё расскажу
 городскую

А ручей среди травы
 родниковый
Шепчет мне: «Попей воды!
 Будь здоровый!»
Я по камушкам пройду
 на полянку,
Средь цветочков упаду
 как в качалку.

Буду слушать пенье птиц
 наслаждаться,
В голубую даль смотреть
  удивляться.
А жарки вокруг горят
 ярким солнцем,
Не могу своих сдержать
 я эмоций!

Колокольчик просто класс
синий – синий,
Отраженья милых глаз
 ох, красивый!
Васильки  мои друзья
 смотрят в небо:
«Почему» - мне говорят,
 - «Давно не был?»

Земляники соберу
 краснобокой,
И в ладонях принесу
 я любимой.
Расскажу ей про зарю
 золотую,
И что видел красоту
 неземную!

А еще я ей скажу
 с оптимизмом:
«Я одну тебя люблю,
  больше жизни.
Хоть гадай, хоть не гадай
 на ромашках,
Пред тобой моя душа
 нараспашку!»
      В. Ершов, август 2022г


Рецензии