У памятника М. Ю. Лермонтову

       Грустит поэт! Один оставшись с ДУМОЙ
       Сидит, поникнув гордой головой...
       Над тёмным парком хмурятся угрюмо,
       Теснятся тучи мрачною толпой...

       И, кажется, грустят на пару: парк и небо,
       А мимо люди по делам своим спешат...
       И нет им дела: был поэт иль не был,
       И только листья шепчут и шуршат...

       О,друг ПОЭТ! Взгляни же в изумлении
       И взор горящий гордо в небо вскинь:
       Всё в том же МИР безумном исступлении
       Вбивает всюду ненавистной ЗЛОБЫ клин.

       Не изменился он! Мгновенья и столетья
       По-прежнему всё продолжают ход и бег;
       И дни счастливые сменяют лихолетья,
       Но! Не изменен в прегрешеньях Человек!..

       А жар ДУШИ твоей - горел он:не напрасно,-
       ПОТОМКИ помнят грозовые те года...
       И строк набат не оставляет безучастным
       Того, кто БОЛЬ за Родину в сердцах несёт ВСЕГДА!   2009г.

                ***


Рецензии
Какие классные стихи ты, Любочка, пишешь!!!
Почему-то мы давно не встречались?
С любовью и добром,

Иванова Ольга Ивановна   08.02.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.