Патриот...

Мой приятель ушёл на войну.
Не совсем, но его понимаю!..
Я и сам защитил бы страну,
Если б кто-то напал, точно знаю!

Но приятель пошёл защищать
Тех, кто годы протягивал руку.
Я могу это как-то понять,
Но раздумье приводит к испугу!..

Если двинутся все воевать,
Кто работать останется дома?..
Кто засыплет цветами кровать
У любимой, или просто знакомой!

Кто пригладит вихор малышу?..
Кто подняться поможет старушке?
Кто причмокнет, грызя черемшу,
Во хмелю холостяцкой пирушки?

А приятель: «Ты, братец, – дурак!»,
Смачно плюнул и вышел за двери…
Коль успел бы, ответил бы так:
«Патриот я – в своей микросфере!».


Рецензии