Львёнок

По двору гуляет кот
Лёгким шагом, без забот,
Солнце светит на усы -
Кот в преддверьи колбасы

На удачу за калитку
Поиграть пришёл Никитка,
Котик ластится у ножек,
Просит мяска на порожек

Мальчик добрая душа,
По дорожке чуть дыша,
Побежал быстрей домой
Для котейки за едой

Взял Никитка молока
Колбасы кило так с два
И пошёл кормить котейку,
Гладить шёлковую шейку.

Вдруг откуда ни возьмись
То ли тигр, то ли рысь
Промелькнуло вдоль дверей
В быстрой хронике теней
Непонятное явленье
Или быль,иль приведенье...
Даже солнышко за тучки
Спряталось от этой жучки

Стало страшно путь держать
Стал Никитушка дрожать,
Но и дрожь преодолев,
Вспомнил он, что сердцем - лев,
А у льва такая доля,
Что без страха поневоле,
Как король и царь зверей
Он на страже рубежей

Наш Никитка расхрабрился,
Ради котика налился
Силой, что способна дать
Всем отпор и всех спасать

Тут и солнышко запело,
Путь Никитушке согрело,
Убежали привиденья
Злые тени-наважденья

Кот Никитку похвалил
По-людски заговорил:
-Это всё моя подружка
Непоседа, веселушка
Прибегает словно рысь
Вдруг, откуда ни возьмись.
Ну а ты же - молодец
Храбрый львёнок, удалец
Ничего не побоялся,
Никого не испугался,
Накормил дружка котейку
Полосатенькую шейку.

По двору гуляет кот,
Лижет лапки без забот,
Львёнок рядышком идёт,
Гордость котика берёт.


Рецензии