Принц

Что же ты зачах к утру?
Город вновь гремит салют.
В лето ты пришёл - монах;
Чувств развеял мёртвых прах.

Сон впустил, а где же жизнь?
Где гармонь? Она во лжи?
Право, счастье захотел?
Браво! Всё разбить сумел.

Только что же, вновь плевать?
Ну и ну, какая стать.
Сталь внутри разбитых мечт.
А в глазах огонь и смерч.

В пустоту уходишь? Знай,
За решёткой тот же май;
Сей к весне в душе своей,
Что собрать готов вдвойне.

Люмус, людус, лунный блюз,
Пусть хоть грусть, но не абьюз.
Ты не месть, хоть месть сладка.
Жизнь начнётся у цветка.


Рецензии