Учусь

Чему же поучиться у французов?
Любезности,  конечно ,   с'иль ву пле*.
Улыбок море  -  никаких конфузов,
Всегда пардон, заденут коль в толпе.
Жё вуз ан при**,  неважно чья вина,
И даже если прав, ты укроти свой нрав,
Ведь жизнь у нас у каждого  одна.
На извинения - улыбка: " Сэ па грав***."
Ах, всё так просто ,  никаких обид.
И каждый вправе ошибиться,
Претензий нет, у всех довольный вид!
И этому не трудно научиться!


2022




*s'il vous pla;t  - формула вежливости при предложении чего-либо, вроде русских
пожалуйста или если вам угодно.

** je  vous en prie  - формула вежливости, вроде русских не стоит благодарности или я вас умоляю.


*** c'est pas grave -  фр. ничего страшного или это не важно.
Прим. автора.


Рецензии
🌻💤🦋🍋💜💛💤🦋🦋🍋💜
РИТОЧКА, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ВСЁ ВЕРНО, ТАК ДОЛЖНО И БЫТЬ, КЛАСС!
💜🍋🦋💤💛🌻💜🍋🦋💤

Людмила Ярёменко   03.03.2023 15:53     Заявить о нарушении
Очень рада единодушию, Людмилочка!

Кобинец Маргарита   04.03.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.