Вы шумите... шумите

    Вы шумите... шумите надо мной тополя,
    с высоты посмотрите, как прекрасна земля!!

    Голубиные стаи машут в небе крылом,
    пусть кружат и летают, ведь и их это дом.

    Словно парусник белый, вдаль плывут облака,
    солнце катится небом, обтирая бока.

    Будто золотом искры жгут речную волну,
    так далёки и близки эти дни наяву.

    Я любила когда- то на мосточках сидеть
    и на воду речную хоть часами смотреть

    И она управляла, будто сердцем моим,
    по глоточку вливала, чтоб то было живым.

    Сколько мыслей осталось там, в пучине, на дне,
    вспомнить надо хоть малость, но не помнится мне.

    Я устала слоняться меж пустых миражей,
    с тополями б сравняться  на вершине ветвей...

    Вы шумите... шумите надо мной тополя!!
    и на мир так глядите, как гляжу в него Я...



август 2022 год. 


Рецензии