Жизнь неожиданно коротка...

Жизнь неожиданно коротка,
Даже если сто лет ты прожил.
Годы летящие, как облака,
А мы грехи только множим.

Если забыть все как страшный сон,
Жизнь повторить сначала.
Вспомню ли: он, или не он?
 Мало было всего, немало?

Как её по-другому прожить?
Как не наделать ошибок?
Самой себе себя предложить
Для слов хороших, улыбок.

Самой не сорваться, лететь не вниз.
А заново и по скалам.
Но с осторожностью, не скатись.
Ты помнишь: ведь все сначала? ...

И будут ночи, и будут дни.
И будут грозы и ливни.
А ты мечтай, а ты не стони.
Не говори: "а ты мне?"

А ты мне не должен, как я тебе.
А вместе мы будем сила.
И что тут такого, что дом в огне,
Понять, что вода все смыла.

Жестко, кажется, боль, невзгоды.
Кажется - главное слово.
Я родилась опять, чтобы «чтобы»?
Укрыться от непогоды?

Нет! Мне дан шанс, чтобы я смогла
Принять все, как есть, как случается.
Любить, мечтать, волю силе дать.
Отдать, понять, получается...

Бежать куда? Никуда, сидеть.
Смотреть на закаты рваные.
В тиши, в объятьях себя согреть.
Потом восход, и в нирване я...

Стоп кадр. Вот оно. Никуда не спешу.
Легко, и светло. Умиление.
Сто лет прожить, чтобы вмиг познать:
Свободна! И - просветление...

26.07.2022


Рецензии
Возможность творить с душой — украшает жизнь. Такое живое стихотворение).

Юлия Орловская   18.01.2023 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Юля.

Наталья Любавина   19.01.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.