А мне так нравится осень...

А мне так нравится осень,
И вечера за чаем.
И полумрак в восемь,
По лету я не скучаю.

Пёстрые краски льются
Рекой прямиком в душу.
Они становятся гуще,
Если шелест послушать.

Приятно пройтись по парку,
В какой-то магической дымке,
И слушать, сидя на лавке,
Как осень играет на скрипке.

А небо? Вы видели небо?
Давно вы в него смотрели?
Там кто-то разлил на закате
Небесные акварели.

И, видимо тот же художник,
(Виной тому полумрак)
Взял и рассыпал звёзды,
И не собрал, чудак.

А запах? Вдыхали запах?
Костры и жженые листья.
Закроешь глаза и видишь:
Детство, как лист, кружится.

А птицы, от нас улетая,
Дарят последние песни.
И от того золотая
Кажется всё чудесней.

А мне листопад полюбился,
И полумрак в восемь.
А дождь и ветер холодный
Зачем-то порочат осень.


Рецензии