Исхудал мой друг Урман...

Исхудал мой друг Урман,
С ручейком стал схож бродяга,
В старицах сплошной туман,
Стоскавался доходяга.

Поменяла цвет вода,
Берегов опухли веки,
Утекают прочь года,
Не вернутся в этом веке.

Мелей лысины блестят,
Лодки жмутся неуклюже,
Зло уключины хрустят,
Проверяя сети в луже.

Лишь весёлый костерок
Рыжую лохматит гриву,
Собираясь на Восток,
Отпустить рассвета ниву.


Рецензии