Вера в Бога

Сделать подлость, а потом просить прощенье,
чтоб с прощеньем получить и утещенье?
Только совесть почему-то не прощает,
если есть она какая-никакая.

Страхи все и даже извращенья
вырастают из такого поведенья.
Веру в Бога я такую не пойму.
Надо искупить свою вину.

Если продолжаешь в том же духе.
то себя уподобляешь мухе,
потому что тянет тебя в грязь.
Хитрость подлеца не удалась.

Лицемерно невозможно верить в Бога.
Сатана его ждёт у порога.
Верят часто потому, что страшно.
Я честней всех верующих Ваших.

Рецензия:

Падения наши неизбежны, но опираясь на Божью помощь и свои силы, надо вставать и идти дальше.
И если совесть есть, то, конечно же, страшно.

Александр Бадаев   08.09.2022 20:34   •   

Управляя мыслями своими,
страхи перед будущим отнимем.

Нина Ивановна Серёгина   12.09.2022 19:13


Рецензии
Падения наши неизбежны,но опираясь на Божью помощь и свои силы,надо вставать и идти дальше.
И если совесть есть,то конечно же страшно.
С теплом.

Александр Бадаев   08.09.2022 20:34     Заявить о нарушении
Управляя мыслями своими,
страхи перед будущим отнимем.

Нина Ивановна Серёгина   12.09.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.