Офисному планктону

Планкто;н (греч. ;;;;;;;; — «блуждающий»)мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные сопротивляться течению.

Вы даже не пища, вы просто частицы,
Случайно попавшие в вихрь Бытия.
Вглядитесь внимательно, видите лица,
В них нет, что зовется харизма своя!

Несет вас течение прямо на рифы
И там превратитесь вы может в коралл.
Вы создали образу вашему мифы,
Пока ваш осадок на дно не упал.

Задумайтесь, пользу какую несете,
Что есть в вас такого для жизни большой?
Вы спины и шеи над буквами гнете,
Теряя возможность самим быть собой.

Живете в ракушках, линейные взгляды,
Банальности бродят среди ваших дум.
Безликому дню вы несказанно рады,
Еще бы, для вас вреден гомон и шум.


Рецензии