Тюльпаны

Не пришла хозяйка в старый сад.
На зиму деревья не укрыла.
Догорал напрасно листопад,
На земле немало яблок гнило.

А весной  – никто не слушал ток,
Наклонясь над сморщенной корою,
И, раскрывшись, увидал цветок
Только небо, небо голубое…

Друг за дружкой встали из травы
Хрупкие тюльпаны восковые:
Не склоняющие гордой головы,
Алые, пурпурно-огневые.

Между ними – белые как снег,
Тёмные, как сумерки над морем, –
О, весны неумолимый бег,
Не созвучный с чьим-то малым горем!..

День сиял. На ветках белизной
Цвет вишнёвый, грушевый качался.
Старый сад тюльпановой стеной
Навсегда с хозяйкою прощался.


Рецензии