Друг

от меня до тебя один шаг:
как от любви до ненависти.
я смотрю тебе прямо в глаза
и пропадаю без вести.

я теряюсь в изгибах ключиц,
путаюсь в россыпи родинок:
ты - центральная экспозиция
из музея прекрасных диковинок.

я таких как ты не встречал.
пусть кто-то скажет, всё это бред,
но я готов подарить тебе каждый,
каждый новый рассвет.

я прошу тебя: просто будь.
просто будь в моей жизни хотя бы сном.
ты единственная, кто смог
поселиться в сердце моём пустом.

я готов бросить к твоим ногам весь мир,
отогнать от тебя все тучи и вьюги.
я хочу делать тебя счастливой,
даже если буду всего лишь другом.


Рецензии