Монолог актера 1991, 2022

Снимите шляпу, я буду петь,
не любо вам, не слушайте, синьоры,
судьба, капризна, и все мы в жизни -
её актёры, её актеры...
Каждому выдан текст, каждый играет роль,
этот - палач, этот - циркач,
этот - пока король,
но всё может ещё измениться,
так что не будем с другими грубЫ,
гоните, маленькие марионетки,
кукольников судьбы,
всех нас вновь держат нити,
тонкие нити событий,
слышится зов трубы,
монетки, гоните монетки,
отдайте мне их без борьбы...               


Рецензии