ну про ос

ну вот мы и остались втроем -
я
оса
и средство от муравьев
хотя странно что нет средства  от ос
в доме который построил трус

я могу дать осе ветчины
челюсти ее сильны и одновременно нежны
она выгрызает правильный ветчинный круг
и улетает с ним угощать подруг

но я не позволю  ей тут строить  жилье
тут все мое

если ты загораешь в саду среди ос
это не то что загорать среди роз
там и там конечно  жала/шипы
но розы почти не сердятся а осы сердиты как  ты

как я они злятся строят дом как я
а я им сыплю средство от муравья
и иду загорать в свой прекрасный сад
насыпав яд и устроив им ад

словно лукреция  борджиа
словно королева медичи
сначала вымываю руки осторожно
заботясь о гигиене и безопасности личной

подлая как гиена

а осы неосторожные
летают болтая длинными ножками
и несут в них строительный материал
или материал для будущих подушек и одеял

нет
мне  совсем не нравится так
мы свой дом строили приблизительно тоже так
тоже болтали длинными ножками
в ожидании хорошего

сволочи не те кто радуется варенью в блюдце
и до них можно дотянутся

нет
передумала
не ешьте осы чужую отраву!
вот простор слева вот простор справа
летите в другие края  за луга лес и бор
к соседям через забор

а сюда прилетайте просто так
на  арбуз бутерброд на сыр и на чай
в дом который построил смельчак


Рецензии
Угу... ( а у нас однажды осятник завёлся под крышей мансарды. Мы долго мирились, но они решили, что мы в домике лишние и начали нам на это развязно намекать(пришлось купить дихлофос и приготовившись к эвакуации, мы в четыре руки просверлили дырку в потолке, запшикнули туда огнетушитель яда и в четыре ноги удрали от возмездия. Пока садились в машину, уже от гула крыша дрожала( через два дня вернулись, - весь второй этаж и лестница были под ковром поверженных захватчиков. Почти ведро намели(

Татьяна Тареева   12.08.2022 07:01     Заявить о нарушении
даа, это слишком много

Глаша Кошенбек   12.08.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.