Отражение

   – Ты не девушка. Ты – ранение жгучей пулей в груди солдата,
   Утыкаешься носом в пение о мольбах, где виной – утрата.
   Засыпаешь под утро дома, а во сне колесишь по миру…
   Ты не девушка. Ты – ранение от ножа, что метают в спины.

   – А ты простенький? Ты же ирод, без конца ироничный сказочник,
   Вольным ветром и зноем скинут, и не нужный как старый справочник.
   Перекошенный, покалеченный, пьяный, чертов больной задрот
   Тот, что вечно скулит о знаниях и не может закрыть свой рот.

   – Откровенно. Но ты такая же. Только словом ты давишь жизнь,
   Ты темница, тюрьма. Что скалишься? Раз не нравится – отвернись!
   Ты не девушка, ты принцесса, утонувшая в бездне мук…
   Я совсем не могу спасти тебя, у меня не хватает рук…

   – Мне не нужен спаситель призрачный, лидер тьмы и зануда – гений,
   Ты не сможешь и ты не выстоишь. Наконец-то померкнет зелень.
   Твою душу клюют отчаянно те, кто жаждет такой же власти,
   Но тебе, как и мне, не нужно ничего из прогнившей масти…

   – Ядовитая, неприступная. Сталь холодная впереди,
   И в тебе нет ни грамма шуток.. Ну же, милая, погляди:
   За улыбкой скрываешь острое, за объятием – синяки..
   Ты не девушка, ты – исчадие, ты – холодная кровь в груди.

   – А мне нравится, мы, играючи, описали весь скрытый смысл.

   – У тебя есть на всё ответы, да?

   – У меня основная мысль..

   – Ты не девушка.. Ты – забвение, будто в зеркало я смотрюсь..

   – Что ж, везунчик, я нестерпимо, в зеркала кулаками бьюсь.
   Фантазёр ты и дьявол – сказочник, вновь бегущий куда-то в даль,
   Ты не видишь следы ушедших, и по нраву тебе – февраль
   Тот, что холодом вновь окутает, беспринципный ты эгоист!

   – А ты шепот, что раздается в темноте точно нежный свист.
   Обыграла меня, ты знаешь ведь.. Вот стоишь тут как блюр-эффект,
   Закричала и ускользнула, за тобой не угнаться мне.

   – Я не холод, – успокоение.

   – Я не шут, я стремленье вверх.
   Откровенно, мы все, со временем, ставим на кон бегущий бред.

   – Отраженье?

   – Ну да, красивое.. Ты мой внутренний перебой,
   Посмотри же, дурная девушка, что ты делаешь вновь со мной?!

   – Тоже вижу в тебе излом себя, тоже чувствую схожесть лиц,
   И, быть может, мы бы услышали, если б наш прекратили блиц…

   – Ты не девушка, ты – ранение, что в груди у меня болит.

   – А ты ирод, что в моем разуме, каждый день без конца хрипит.
   И что делать теперь, отчаянный?

   – Здесь, наверно, одно решение..
   Наша гордость не даст признания!

   – Отражение?

   – Отражение.


Рецензии