Снова дождик стучался в окно

Снова дождик стучался в окно,
Ветер листья хотел замести.
Мне б хотелось уйти и давно,
От тебя мне хотелось уйти.

От улыбки твоей и от глаз.
Не сказав на прощанье «Прости».
От тебя, от себя и от нас...
И от памяти тоже уйти.

Лист берёзы пытался уплыть
По ручью в дальних стран города.
Мне хотелось тебя позабыть.
Позабыть о тебе навсегда.

Сколько лет... Сколько пролито слёз...
Да, мне стыдно за плачь, хоть он тих.
Но я болен тобой. И всерьёз.
И слеза выливается в стих.

Строчку снова слезой окропя,
В стих впишу заключительный слог.
Я пытался уйти от тебя...
Я пытался... но так и не смог.

      11.08.2022 г.


Рецензии