Чтобы кто-нибудь полюбил

Я уверена, что ты хочешь остаться брошенной,
   Чтобы кто-то сказал, что отбитая ты психичка,
   Что в твоей голове острием мысли скошены, -
   Чтобы душевная боль была вровень физической.
   За твоей спиной чтоб шептались ироды,
   Ну а ты посылала, рядом стоящих, чертиков.
   Бесконечно стремясь быть в поиске лучшей выгоды,
   Избежав четвергов, понедельников или вторников.
   Я уверена, что ты хочешь казаться сильной
   И поэтому подливаешь всё больше масла.
   Ты не помнишь себя тихой, нежной, спокойном, мирной
   И желаешь не выделять их из гневной массы.
   Он бы дрался, кричал, говорил, что ты тварь и мразь.
   А еще, что он снова тебе позвонит на днях..
   Ну а ты б повторила за ним, хохоча-смеясь:
   «Ты прости, для тебя места нет в рядах.»
   Ты, наверно, могла бы сломать не носы, а жизни,
   Умиляясь комедии, что ты опять творишь.
   Становясь с каждым вздохом умней и чуть-чуть капризней,
   Удивляясь как часто ночами опять не спишь.
   Я уверена, что твои каблуки, осанка
   И манера проглатывать эти спазмы –
   Навсегда превратили тебя в ту, что очень шатко
   Собирает детали по полу и строит пазлы.
   И ты будешь рычать, даже стоя на грани срыва,
   Продолжая кусать всех людей из последних сил.
   Я уверена, ты бежишь, чтобы быть счастливой.
   И затем, что не хочешь, чтоб кто-нибудь полюбил.


Рецензии