Калитку осень распахнёт

Калитку осень распахнёт  - меня не спросит,
Накроет инеем в саду моём, траву.
И покрывалом жёлтый лист на землю сбросит,
Она придёт, хотя её я не зову.

Подёрнет лужицы льдом тонким и прозрачным,
И соберёт в полях вновь в стаи журавлей.
А лес вдали, вдруг станет тёмным да невзрачным,
Да ветром стылым обожжёт лицо с полей.

Мне небо тёмное на плечи тяжко ляжет,
Дождём холодным окропит моё лицо.
Да паутина на деревьях ветви свяжет,
Курить не сядешь вечерами на крыльцо.

Я плащ накину, выйду в рощу за деревню,
Так провожаю каждый год я журавлей.
И похожу там в роще я, промеж деревьев,
Да журавлям скажу - вернитесь поскорей.

Хозяйкой осень в сад войдёт, раскинет злато,
Покроет золотом тропинку и скамью.
И скажет мне, - теперь здесь видишь, как богато,
Ещё я ветви паутинкой обовью.

Калитку осень распахнёт, - войдёт не спросит,
В саду окрасит белым инеем траву.
И горстью щедрой мне под ноги, злата бросит,
Она придёт, хотя её я, не зову.

А, Савин.
11.08.22г.


Рецензии