***

Страшен Везувия пламени жар,
Но огонь в моём сердце страшней...
Смею ли я осквернять вашу чистую
Детскую плоть
Своим грешным желанием?
Нет ни одной мелодии ангельской
В небе ночном,
Чтоб устоять перед вашим
Божественно стройным сиянием.

Воск моих слёз от счастья вас видеть,
Как пламя свечей...
Неутолимое пламя,
Текущее сладостной пыткой.
Нет ничего среди неба и звёзд
Чтобы быть горячей,
Чтобы протечь по пальчикам вашим
Судьбы серебряной ниткой.

Страшен Везувия пламени жар,
Но огонь в моём сердце страшней...
Слаще росы лепестков нежных роз
Ваши мягкие губы,
Прикосновения их словно
Тихий пьянящий ручей.
Но я не смею мечтать о мгновении сладости
В бездне разлуки.

Сколько пройдет от встреч мимолётных
Минут пустоты...
Если сложить их, -
Пройдет не одно тысячелетие.
Смею ли я осквернять
Вашу чистую детскую плоть?
И представлять поцелуи безумия
Под тонкой огненной плетью.


Рецензии