Чтобы и если...

Чтобы проснуться, надо уснуть.
Чтобы вернуться, надо бы в путь.
Чтобы забыться, надо узнать.
Чтобы открыться, надо устать.
Чтобы влюбиться, надо уйти.
Чтобы не сбиться - компас в пути.
Чтобы расстаться, встреча нужна.
Чтобы не сдаться, сила важна.
Чтобы пробиться, нужен кулак.
Чтобы не спиться - друг или враг.
Чтобы растаять, в лёд превратись.
Чтобы "не каясь" - просто крепись.
Чтобы "с любовью" - сам не глупи.
Чтобы без боли - пой и терпи.
Чтоб "милосердие" - сам помоги.
Чтобы "без смерти" - просто беги.
Чтобы не били - не оболги.
Чтобы любили, сам полюби.
Чтобы "навечно" - душу открой.
Если "беспечно" - спи и не ной.
Если с Судьбою только на Вы,
Крылья раскроешь, просто живи!
Если смирение - шире глаза.
Если прощение - льётся слеза.
Если обнимут - просто прими.
Если отринут, просто пойми.
Если услышал, ты на пути.
Если ты дышишь, встань и иди.
Если за мною, не поведу.
Я за тобою вряд ли пойду.
Если мы рядом - солнце в пути.
Сделай свой выбор, встань и иди...

13.10.2021г


Рецензии
Наташа, привет! Очень правильные слова. Очень бы нам хотелось идти за кем-то, не размышляя : что, откуда и почему, но тогда бы такие замечательные стихи не писались! В них свобода чувствуется. Воля и свобода — хороший выбор.

Юлия Орловская   18.01.2023 20:31     Заявить о нарушении
Я так рада видеть тебя здесь!!!

Наталья Любавина   19.01.2023 23:50   Заявить о нарушении