Притча о страннике

Один,
          в пустыне, 
                чуть дыша,
Вдали от дома,
                одинокий,
Он брёл в бессильи, не спеша,
Терпел лишения жестоки.

В лохмотья превратился плащ,
И ноги, сбиты в кровь, чернели.
Он был так голоден и тощ,
От жажды губы онемели.

Он брел так много дней подряд,
В дороге путники встречались.
И был бы хлебной корке рад,
Но люди странника чурались.

И только бедная вдова
В одном далёком поселеньи
Воды и пищи принесла,
И изменился он в мгновенье.

Пред ней явился Бог- Отец,
Что под лохмотьями скрывался.
Нашел! Нашел я, наконец,
То, для чего в Миру скитался.

Не хватит золота всего,
Чтоб описать твои богатства!
Не пожалею ничего
За те дары любви и братства!

Тебя я щедро награжу,
Забудешь нужды и лишенья!
Но я не это попрошу, -
Вдова сказала без сомнения.

Дай Миру больше доброты,
Дай людям веры и терпения.
И в этом все мои мечты,
Мои надежды и стремленья.

Так пусть
                Добро
                в сердцах живёт,
Пусть Вера
                путь нам открывает.
Ведь Бог
                в душе у всех живёт,
И чудеса порой бывают.

Наташа Михайловская 11 августа 2020

,


Рецензии