Всё нам дано и всё уже есть...

......
Добро не смотрит с презрением,
Обладает выдержкой и терпением.
Умеет прощать "людские слабости".
И со-радоваться "чужой радости".
.....

Всё нам дано и всё уже есть,
Несметные богатства, которые и не счесть.
Мы -часть природы, этого не забывать,
И брать столько, сколько можешь отдавать.

У "своих желаний" не идти на поводу,
И "по совести жить", с нею быть в ладу.
Но, а где-то живут " по понятиям",
Согласно принципам и восприятиям.,
Придерживаясь "своеобразного кона",
Выходя "за рамки закона".

Гибкий пытливый ум, это-заслуга,
Любознательность предоставляется, как услуга.
Гибкость мышления, бывает, что просто- необходима,
Тогда, "непролазная глушь", становится проходима.
...


Рецензии