Я небольшой поэт конечно

Я небольшой поэт конечно,
Но разум рифма мне тревожит.
Душа в полёт летит беспечно,
И мозг вскипает мой, но всё же...

Без рифмы если день пройдёт,
Мне счастья вряд ли он добавит.
Он моё время украдёт,
На сердце тяжесть лишь оставит.

Казалось мелочь, ерунда,
Подумаешь, лишь день без строчки,
Страниц в блокноте белизна,
И вместо строк сплошные точки.

Но сердце всё же не молчит.
Как без него в стихосложеньи?
Оно тихонько говорит,
Чтоб не обидеть окруженье.

А я, прислушавшись к нему,
Всё запишу без промедленья.
Про жизнь, любовь или войну
Увидит свет стихотворенье.

Я разошлю его друзьям,
Всем тем, кто мне по жизни дорог.
Пусть каждый для себя решает сам,
Насколько у стиха путь будет долог.

11.07.2022     С.Синегубов


Рецензии