Муза предместья

Блаженством несбывшимся манит
И тайною свеже-хмельной
Заветный домишко саманный
На дальней окраине снов.

Проплывши тропинкою тихой,
Скрипучей калиткой шмыгнув,
Вхожу, коль явила ты прихоть
Сыграть предо мной инженю.

Вхожу по щербатым ступеням,
В тени виноградной, крыльца,
Вхожу, как из долгого плена,
Насущное всласть отрицать.

Презревши часы и минуты,
Чьё сучье нутро – суета,
Нам лакомо в креслах уютных
Молчать или праздно болтать.

Под шорох полена в камине
На зыбкой рассвета черте
Река вдохновенья нахлынет
Потопом до самых сердец!


Рецензии