Стряхни печаль

Стряхни печаль с раскрытого крыла.
Она слетит счастливою потерей
за жизнью вслед, которая была,
а, может, нет. Сама уже не верю.

Стряхни печаль. Не медли. Торопись.
Она крылу взмахнуть легко мешает.
Устала жить моя простая жизнь.
И потихоньку с летом остывает.

Устала жизнь бороться и цвести,
считать года, которые свершились.
И на своем безжалостном пути
со мною скупо, холодно простилась.

Стряхни печаль, привыкшую к тебе.
Стряхнуть ее так следует решиться,
чтоб помешать скудеющей судьбе
негаданно-нежданно завершиться.

Стряхни печаль, забудь о ней совсем,
хоть ненадолго, хоть на миг единый.
Не думай и не спрашивай, зачем,
и для отсрочек не ищи причины.

Стряхни печаль. И хоть ее не счесть,
она слетит счастливою потерей.
А жизнь была. Она была и есть,
как самая из радостных материй.


Рецензии