Тенью

Вот уместиться бы скромной тенью,
Вторить движенью студёной мглой.
Быть тоньше атома, проще растений,
Что тянутся к солнцу своей головой.
Знать сновидения: каждого монстра,
Каждую лестницу в донный мрак,
Чтобы наутро, забыв свою тонкость,
Вместить все тревоги на вдохе взатяг.


Рецензии