Мой друг уехал

Ура, он есть теперь в Фейсбуке!
Прочна отныне наша связь!
Но только с родиной навеки
Той связи нить оборвалась.

Теперь он там, а мы остались,
Осиротев в который раз,
И наши души распластались,
Попавши будто под КАМАЗ.

И пустота дырой зияет,
И обгорели перья крыл:
Мой друг в чужом краю блуждает,
Оставив крест родных могил.

Потерь несу святую ношу,
Пыхтя и каясь невпопад,
Но ни за что её не брошу,
Хоть посулят мешок наград…

Не нам судить, не нам лукавить,
Не нам завидовать вослед…
Я с лёгким сердцем отпускаю…
Господь, храни его от бед!

10 августа 2022 г.


Рецензии