Не медли, душа!

Когда Иисус в твои стучится двери,
Спеши, мой друг, открыться Божьей вере.
Не медли, не смущайся, не томись -
Прими как дар спасение и жизнь!

У этой встречи есть свои законы:
Враг ставил в сердце разные препоны.
Он лестью и богатством обольщал,
И страхом смерти немощных смущал.

Не оставлял надежде в сердце места:
Внушал, ты – лучше, ты другого теста…
Обманывал во всём и дерзко лгал,
Христа познать тебе не позволял…

Коварен враг, но свыше силен Бог
Разрушить лжи и зависти острог,
Открыть глаза и сердцу волю дать,
Чтобы идти с Христом и побеждать!

Сияет Свет немеркнущей любви,
Смывает грех Иисус в святой крови.
Исчезнет страх и смерть побеждена,
И не имеет власти сатана!

Стучатся в сердце истины Слова,
Прими любовь, она к тебе пришла,
Сын Божий жизнь твою преобразит,
Бессильно враг из тьмы теперь грозит.

Свободен дух, ликуют небеса -
Душе открылась Божия краса.
Поёт «осанна!» ангельская рать -
Бог посылает людям благодать!
11.08.2022., а.шутихин


Рецензии