Виноград

Мелькают кисти на шпалере,
Ряды уходят, как в мираж.
Сегодня с кистью на пленэре
Художник я – мой антураж.

Наброски делаю и вот картина –
Живые ягоды висят
В них минералы, витамины
В таблице Менделеева стоят.

С далёких древних лет известен
Рисунком он изображён.
Ему слагали люди песни –
Он жизнью яркой наделён.


Рецензии